Латвия категорически осуждает варварские теракты в Париже (5)

фото

В мире | 14 ноября 2015 года, 03:31

Латвия категорически осуждает серию террористических нападений в столице Франции Париже, в результате которых погибли десятки неповинных людей, сказано в сообщении МИД Латвии.

Латвия выражает самые глубокие соболезнования семьям погибших и желает Франции выдержки народу Франции, преодолев последствия этого ужасного преступления.

фото

Официальные лица Латвии отреагировали на серию терактов, совершенных во Франции, оставив свои соболезнования и слова поддержки в социальной сети Twitter.

Так премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма написала следующее: Все наши мысли с французским народом сегодня вечером .. #ParisAttacks".

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал: "Сегодня пришла очень печальная новость из Парижа. Эти события представляют собой вызов фундаментальным ценностям гражданского общества. Наши мысли с Францией".

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Балаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали 150 человек (100 из них погибли в «Балаклане»), множество ранены.

Комментарии 5
juzeff1 год назад
Латвия осуждает и действия России против террористов в Сирии.Определитесь,голубой министр.
Думаю1 год назад
осуждает? тогад прекратите помогать в Сомоли, в Афганестане,ведь вы же поддерживаете террористов всего мира.
О каких ценностях1 год назад
Этот педик рассуждает?
Миллионы арабов уничтожать можно, 150 погибших гейропейцев - сразу трагедия вселенского масштаба?