Олланд пообещал террористам "безжалостную" войну (ВИДЕО) (50)

фото

В мире | 14 ноября 2015 года, 03:44

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж будет вести войну против террористов, передает BFM.

"Мы знаем, кто эти террористы и откуда они появляются", – с таким заявлением выступил президент Франции в связи с террористическими атаками в Париже.

Он также заявил, что Франция будет вести с терроризмом безжалостную войну.

"Мы будем вести войну, и она будет безжалостна", — заявил президент Франции на месте захвата заложников в театре "Батаклан" в Париже.

"Террористы, которые были недалеко отсюда, убиты", — добавил Олланд.

Франция закрывает границы и выводит войска на улицы.

Ранее президент США Барак Обама выразил французам свои соболезнования.

Как писал mixnews.lv, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Le Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion, а также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Le Bataclan. По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию.

В это же время возле стадиона Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. Наблюдавшего за ходом поединка президента Франции Франсуа Олланда срочно эвакуировали со спортивной арены.

Тем временем МИД Латвии сообщил о том, что в непосредственной близости от мест совершения терактов находятся также жители Латвии, которые в атаках не пострадали.

Латвия выражает самые глубокие соболезнования семьям погибших и желает Франции выдержки народу Франции, преодолев последствия этого ужасного преступления.

Тем временем на радиостанции Baltkom прошел экстренный выпуск передачи "Балтком онлайн" в ходе которой удалось созвониться с журналистами, экспертами и жителями Парижа.

Источник: Газета.ru
Комментарии 50
А это и есть последствия той войны, котрую Франция поддержала и прямо в ней участвовала против "диктаторов". Не устраивал Каддафи-получи ИГИЛ.
Ekaterina Romanova1 год назад
хватит гнать старче .. вы любите говорить громкие слова на публику , но на самом деле ваши слова пустые и ничего не значат ! когда франция прекратит вместе с Меркель лезть в мусульманские страны , то и терроризма не будет в вашей стране !
пипец1 год назад
Что намалюет Charlie Hebdo