Один человек задержан в ходе обысков, связанных с терактами в Париже

фото

В мире | 14 ноября 2015 года, 18:17

Бельгийская полиция в субботу задержала одного человека в ходе обысков в эмигрантском районе Брюсселя, связанных с терактами в Париже, сообщает телерадиокомпания RTBF со ссылкой на источники в органах правосудия.

По данным RTBF, обыски идут в коммуне Моленбек, где ранее задерживались подозреваемые по делу о подготовке терактов в Бельгии. Информированный источник сообщил телерадиокомпании, что всего в районе прошли три обыска, все они были связаны с терактами в Париже. В рамках операции был задержан мужчина.

В свою очередь, телерадиокомпания RTL подтверждает проведение обысков, но данными о связи этих мероприятий с терактами в Париже она не располагает. При этом на интернет-странице RTL отмечается, что, по непроверенной информации, в одном из автомобилей нападавших в Париже нашли чек на оплату парковки в Моленбеке.

Ранее очевидец событий в Париже сообщил в интервью французскому изданию Monde, что террористы уехали с места преступления на автомобиле с бельгийскими номерами.

МИД Бельгии сообщал, что при нападениях террористов в Париже погибли два гражданина страны. По информации СМИ, речь идет о выходцах из города Льеж, мужчине и женщине.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Власти Франции ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы.

Источник: РИА Новости

Комментарии