Задержаны родственники участника теракта в театре "Батаклан"

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 09:40

Власти Парижа в субботу вечером взяли под стражу отца и брата террориста, причастного к захвату заложников в театре «Батаклан», передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

«Тридцатичетырехлетний брат террориста был доставлен в полицейский участок города Кретейя, после чего его взяли под стражу», — сообщили агентству источники, близкие к расследованию, добавив, что также задержали отца террориста.

По данным источников , антитеррористический отдел SDAT совместно с полицейскими ведут обыски в доме отца 29-летнего француза в городе Ромийи-сюр-Сен в департаменте Об и брата в коммуне Бондуфль департамента Эсон.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 129 человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии