СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ТРЕХ УЧАСТНИКОВ ТЕРАКТОВ В ПАРИЖЕ (6)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 08:59

Названы имена еще двух атаковавших Париж террористов. Один из них — француз Исмаил Омар Мостефа. Другим нападавшим мог быть сириец Абдулакбак Б. Ранее СМИ раскрыли личность еще одного боевика — Ахмеда Алмохаммеда.

Имя одного боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж. Имена еще двоих предполагаемых участников нападения были опубликованы в СМИ.

«Его имя было Исмаил Омар Мостефа», — заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Депутат не привел о нем никаких иных сведений. Однако прокуратура Парижа рассказала, что в 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, зимой 2013-2014 года он находился в Сирии. При этом известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб. Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в городках к востоку от Парижа.

Имя еще одного участника терактов стало известно после того, как у одно из тел вблизи стадиона Stad de France был обнаружен сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден.

В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб, подчеркивает Le Figaro.

фото

Париж приходит в себя после ночной серии терактов, которые устроила банда боевиков в разных районах города. Люди живут в условиях военного положения и вспоминают всех, кто погиб от рук террористов.

Сербская газета Blic назвала еще одно имя: издание опубликовало изображение паспорта другого предполагаемого террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, который попал в Париж по балканскому маршруту. 3 октября он прибыл на территорию Греции, 7 октября — в Сербию со стороны Македонии, после чего отправился дальше в Хорватию и Австрию, отмечало издание. Паспорт Алмохаммеда был обнаружен рядом с останками одного из смертников.

Министр защиты граждан Греции Никос Тоскас подтвердил, что обладатель одного из сирийских паспортов прибыл во Францию в октябре через Грецию. «Мы подтверждаем, что обладатель сирийского паспорта прибыл на греческий остров Лерос 3 октября. Там он прошел регистрацию в соответствии с правилами ЕС», — заявил министр.

Как сообщил телеканал СBS, американские разведслужбы не исключают, что найденный возле одного из убитых в Париже террористов паспорт гражданина Сирии может быть подделкой. Сотрудник американской разведки рассказал телеканалу, что имя и внешность человека, у которого был обнаружен сирийский паспорт, ранее не были известны службам безопасности. По его информации, спецслужбы предполагают, что паспорт может быть подделкой.

Кроме того, сотрудники разведки, по его словам, выяснили, что содержащиеся в документе цифры не соответствуют тем, которые приняты в сирийских паспортах, а фотография не соответствует имени, указанному в паспорте.

Пять человек, причастных к терактам, накануне были арестованы в Бельгии. Еще трое подозреваемых пытались покинуть Францию, однако их задержали на границе.

В серии атак в Париже погибли не менее 129 человек. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

фото

Источник: РБК
Комментарии 6
Sedna1 год назад
Вообще-то как-то странно. Террористы, специально обученные для убийств, идут на преступления, взяв с собой паспорта. И притом, "выронив их случайно" на месте событий. У нас чтой-то преступники поумнее будут. Не то что документов на месте преступления не оставляют, но и улик - с гулькин нос.
juzeff1 год назад
Вы,наверное,не в курсе.Последним предписанием ЦРУ определено,что террорист или шпион,отправляющийся на задание,должен при себе иметь паспорт или удостоверение личности.Причем паспорта или удостоверения должны иметь высшую защиту-не гореть после взрыва.
Da1 год назад
Na sharki ebdo tozze bili dokumenti ssoboi. Standart. Nichego osobenogo.