СМИ: среди террористов в Париже были подростки (2)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 09:38

Двое подростков в возрасте примерно 15 и 18 лет были среди исполнителей террористических актов в Париже, где погибли около 130 человек, сообщает РИА Новости.

Как передает радиостанция Europe 1, об этом сообщил источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы тел боевиков.

Полиция пока официально не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Об этом сообщил источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы тел боевиков. Полиция не подтверждает и не опровергает эту информацию.

Ранее издание Figaro сообщило о личности одного из преступников — Абдулакбаке Б. Вторым террористом оказался Исмаил Омар Мостефа (Ismael Omar Mostefai), о чем на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьер Жорж (Pierre Gorges). По его данным, Мосефа проживал в Шартре по меньшей мере до 2012 года.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, ранения получили более 300.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Уже не подросток1 год назад
В 18 лет какой, нахрен, подросток? Это возраст уже сформированного боевика. Лично я в 18 лет был призван в Армию и нёс боевое дежурство, полностью нёс ответственность и за себя и за вверенную мне службу.
Думаю1 год назад
Ничего удивительного в этом нет,на Украине под Харьковым целый лагерь детей,которых оьучают взрывному делу и не только,причём натовские инструктра.Так и в ИГ ,детей используют для этих эе целей,Жаль.