Российский певец принципиально отказался ставить французский триколор на аватар (126)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 11:14

Известный российский оперный певец Владимир Самсонов заявил, что он принципиально не стал менять фото на своих профилях на флаг Франции, пишет сайт BLOKNOT.

Уроженец Кишинева, являющийся солистом Мариинского театра, утверждает, что акция основателя Фейсбук Марка Цукерберга является кощунственной по отношению к россиянам.

"Сейчас ФБ предлагает мне поставить французский триколор на аватар, - написал 52-летний певец. Я это делать принципиально не буду. Не потому что мне не жаль французов. Наоборот, я им очень и очень соболезную, так как Францию люблю всей душой. Но я считаю, что это будет предательством по отношению к погибшим недавно россиянам и их детям, гибель которых ФБ цинично проигнорировал".

Заслуженный артист России также припомнил недавнюю акцию Цукерберга в поддержку секс-меньшинств.

"А вот об истинных причинах, почему Цукерберг предлагает красить аватары радугой в защиту гомосексуалистов и погибших французов, но игнорирует при этом погибших россиян, турок и другие, по его мнению, наверное, незначительные нации, гибель которых не стоит соболезнования, я бы очень хотел узнать".

В результате серии терактов в Париже погибло 128 человек. Еще 250 человек ранены, 98 из них находятся в критическом состоянии. Французская пресса посчитала теракты в Париже объявлением войны Пятой республике. Атаку на Париж совершили террористы организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ), заявил Франсуа Олланд в телевизионном выступлении. Президент Франции объявил общенациональный трехдневный траур.

Фото с сайта BLOKNOT.

Комментарии 126
DESPERADO1 год назад
Мне также безумно жаль рядовых французов,погибших в этой бойне!Но своей "толерантностью и либерализмом" вы сами довели свою страну до такого состояния,что вы в ней не хозяева и вас режут как свиней!
Поищите правителя с "железными яйцами"!Дайте отпор ГОМОСЯТИНЕ,внесите заново в красный угол традиционные семейные ценности,сведите к минимуму потребительское отношение к жизни!
Созидайте прекрасное!Ибо мы все потомки богов!
Думаю1 год назад
А зачем,что это за мода ,пошла,сразу ставить флаг той страны ,гле произощёл терракт? В Москве в 2002 году пострадало 700,человек,никому и в гову не пришло сменить аватар.
Правильно.1 год назад
Стадный инстинкт и выделение одних из тысяч других, так же невинно пострадавших. Скорбить надо не на показ.
"Современное сострадание возникает вследствие медийного резонанса, и является актом коллективного эксгибиционизма – возможностью продемонстрировать друг другу моральную гениталию. Ни вчерашний теракт в Бейруте (37 трупов), ни 217 убитых террористами слушателей христианской школы в Кении (апрель 2015) не заставляли нас писать Je suis Beirut или перекрашивать аватарки в кенийский триколор. Как и 25 тысяч человек, умирающих ежедневно от голода и войны. Это говорит о том, что наша эмпатия является выборочной. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренне вспыхнувшей боли в сердце, а смерть белых парижан весит больше, чем смерть чёрных кенийцев. Интересна здесь, впрочем, не столько постановочность нашего сострадания, сколько роман морали и террора. Нравственный сентимент, возникающий в результате убийства белого человека, делает такое убийство политически эффективным. Чем больше цветов у посольства, тем больше причин совершить новый теракт. Наши слёзы – это бомбы; обнажение болевых точек и, в одночасье, приглашение по ним лупить. Об этом следует помнить всякому, кто решает публично посострадать за компанию."