Ирак передал Франции, США и Ирану данные о возможных терактах

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 15:32

Глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари заявил, что его страна располагает разведданными о готовящихся атаках исламистов во Франции, США и Иране, сообщает агентство Рейтер.

У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников, архивное фото

По данным агентства, Джафари заявил, что соответствующая информация была передана этим странам. Он не уточнил временных рамок предположительных атак и не предоставил данных об их возможных инициаторах.

"Источники в иракской разведке получили информацию, что ряд стран могут стать целью террористов, в частности Франция, США и Иран. Мы сообщили им об этом", — говорится в заявлении, опубликованном Джафари по итогам международной встречи в Вене.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии