Глава SNCF: причины крушения поезда во Франции остаются необъяснимыми

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 21:01

Специалисты затрудняются назвать причины катастрофы высокоскоростного поезда TGV на востоке Франции, жертвами которой стали 11 человек, заявил президент Национальной компании французских железных дорог SNCF Гийом Пепи.

"На настоящий момент авария остается необъяснимой. Никто не в состоянии установить ее причины", — сказал Пепи, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Власти Франции выясняют, как на испытательном поезде оказались дети Он отметил, что катастрофа является беспрецедентной и стала "невероятным шоком" для SNCF. Испытательный поезд TGV, который следовал по некоммерческой линии для проведения скоростных тестов 14 ноября, сошел с рельсов и потерпел крушение в районе населенного пункта Экверсайм. Авария произошла на пути следования состава через мост, часть искореженных вагонов упала в реку. Согласно заявлению администрации президента Франции, причиной катастрофы могли сталь технические проблемы. В момент катастрофы в поезде находились 49 человек. По последним данным, 11 человек погибли, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии, врачи опасаются за их жизни.

Источник: РИА Новости
Комментарии