Подозреваемый в причастности ко взрывам в Париже мог сбежать в Испанию

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 22:01

Власти Франции уведомили Испанию о том, что подозреваемый в причастности к терактам в Париже Салах Абдельсалам мог проникнуть на территорию королевства. Об этом сообщило сегодня агентство Европа Пресс.

По его информации, представители французской полиции уже направили данные о подозреваемом в Мадрид. Ранее сегодня Абдельсалам был объявлен в розыск во Франции.

Как сообщило французское МВД, это мужчина 1989 года рождения, рост 1,75 метра, глаза карие. Установлено, что брат Салаха, Брахим, погиб в ходе штурма спецназом концертного зала «Батаклан». Именно личность Брахима была установлена по отпечатку пальца, найденного после того, как террорист-смертник подорвал себя.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими.

По последним данным, жертвами трагедии стали 132 человека. Еще более 350 человек получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения.

Источник: РИА Новости
Комментарии