Выжившая после теракта парижанка обратилась к пользователям сети (108)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 23:00

22-летняя девушка, которая выжила в одном из терактов в Париже, в ночь на 14 ноября, решила высказаться по поводу случившегося. Изобель Бодери находилась в клубе Bataclan, когда неизвестные, убив охранников, ворвались в зал и стали расстреливать гостей. Спустя сутки девушка опубликовала в Facebook обращение к Интернет-пользователям, а к посланию приложила окровавленную блузку, которая была надета на ней в тот вечер.

фото

"Я никогда не задумывалась, что такое может случиться. Просто пятница, просто собралась с друзьями на концерт. Мы были такими счастливыми, мы танцевали, улыбались, это был чудесный вечер. Даже когда в зал ворвались люди и начали стрелять — я клянусь — мы подумали, что это часть шоу, а падающие тела — это статисты, которые притворяются мертвыми. Но потом мы все поняли...

Это не был теракт. Это не было нападением. Это было тщательно спланированное убийство, массовый расстрел. Я хочу, чтобы вы поняли разницу: это не было внезапным взрывом. Это было хладнокровным, размеренным расстрелом. Одного за одним. Я видела, как падают тела и льется кровь. Как кричат мужчины, когда им на руки падают тела их убитых подруг, а они никак не могут их защитить. Я видела отца, который видел, как расстреляли его дочь. Минуту назад ничто не предвещало. И вот — разбитые семьи, разбитые сердца, разбитые жизни. Я не знаю, как мне в голову пришла мысль притвориться мертвой, это была не моя идея, это было что-то бессознательное. Просто при очередных выстрелах я вскрикнула и упала. Прямо на тела других людей. Я лежала так около часа, и все мои мысли были о том, чтобы дышать как можно незаметнее, не плакать, не всхлипывать, не дергаться, не шевелиться. И мне повезло. Они мне поверили. Никто не подошел удостовериться, мертва я или нет, но в куче мертвых тел мое ничем не отличалось от других.

И мы все были ни в чем не виноваты.

Никто из нас. Мы просто пришли послушать музыку приятным пятничным вечером. Я не понимаю, за что. За что эти люди нас убивали. Мы не сделали им ничего плохого: ни я, ни мои друзья, никто из тех, я уверена, кто был там с нами. Всю жизнь я буду помнить лица тех убийц. Нелюдей, которые пришли нас убивать просто так.

Эти смерти не принесли им ничего. Просто в мире стало больше зла.

Но как бы плохо мне не было тогда, сейчас и навсегда, потому что я не знаю, смогу ли когда-нибудь жить, как раньше, как бы ни разрывалось мое сердце от жалости к тем, чьи близкие остались там, в зале, кого убили, я хочу пролить свет на героев.

Среди нас — были герои.

Мужчина, который видел, что я просто притворяюсь мертвой, который укрыл меня своим телом и зажимал мне рот, когда я в какой-то момент не смогла сдержать рыданий.

Мужчина и женщина, которые шепотом успокаивали друг друга и прощались, рассказывая, как сильно они друг друга любят. Они выжили, и я счастлива за них.

Совершенно незнакомые мне люди, которые 45 минут успокаивали меня на улице, когда я думала, что мой любимый человек погиб в этой бойне. Потом я обозналась, и приняла за своего любимого совершенно постороннего мужчину, бросилась к нему, и он обнял меня и просил прощения за то, что он — не тот, кого я жду, но был со мной, он утешал меня, хотя наверняка его где-то ждали, и кто-то волновался о нем не меньше, чем я о своем любимом.

Я никогда не забуду доброту той женщины, что открыла нам двери своего дома.

Щедрость мужчины, который пошел и купил нам, незнакомым людям, новую одежду, потому что наша была изодрана и вся в крови.

Они убедили меня в том, что мир прекрасен.

Да, в нем есть выродки. Но хороших людей в нем гораздо больше, и они рядом. Я выражаю соболезнования семьям погибших. Вы не представляете себе. как бы мне хотелось, чтобы все они вчера вернулись домой. Но я бессильна.

Я была со многими из них рядом до последнего вздоха, и я не могу не сказать: они все были мужественными. Среди павших не было трусов, они все встретили смерть стойко. Я горжусь своими соотечественниками, живыми и мертвыми. Я горжусь быть француженкой. Они не сломают и не запугают нас.

Они животные. Мы — люди.

Думая, что осталось несколько секунд до моей пули, до конца, я вспоминала каждое лицо, каждого человека, который был в моей жизни и нес с собой добро.

Их так много. Вас — так много.

И тогда я подумала — даже если я умру, я не хочу, чтобы мир поглотила ненависть. Хороших людей больше, чем плохих. И я хочу прожить чудом дарованную мне снова жизнь — в любви.

Это нелюди хотят, чтобы мы ненавидели.

Не дайте им победить. Не дайте им подчинить ваше сознание. Вашу сущность. Вашу свободу.

Светлая память погибшим. Мы никогда вас не забудем. И не предадим тот мир, в котором вы жили. Покойтесь с миром", — написала Изобель.

Как ранее писал mixnews.lv, число жертв серии террористических актов, совершенных вечером 13 ноября в Париже, достигло 132 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление парижских госпиталей, в воскресенье, 15 ноября, скончались трое раненых.

Еще нескольким сотням пострадавших оказывается медицинская помощь. Ранее в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что опознаны тела 103 погибших при терактах в Париже. "Работа продолжается, личности от 20 до 30 человек пока установить не удалось", — говорил председатель правительства.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс", где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале "Батаклан", двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация "Исламское государство".

Источник: Cosmo.ru
Комментарии 108
Ekaterina Romanova1 год назад
когда американцы по ошибке сбрасывали бомбы на афганцев иракцев и сирийцев ; где погибали сотни людей и и детей , и потом в интервью по телевизору Обама делал якобы "скорбящую" морду и говорил : sorry , sorry , sorry - и на этом все ,, и никто из военных не понес наказания и не сидел за эти ошибки в тюрьме ; все шита крыто ; и у этих погибших не в чем невиновных людей тоже есть свои истории о том как на их глазах бомбами разрываются тела их детей их жен их сыновей и родителей , только нигде никогда не публикуют их истории о том как все это произошло ; и сколько невинных людей погибли по вине : французов немцев англичан и американцев ... где истории этих погибших людей ??? или их можно убивать как собак и потом в новостях нагло подла хитра говорить : sorry sorry sorry ..вас французев немцев англичан и американцев давно нужно судить всех за насилия убийства грабежи в арабских странах и в африки , в том числе афганистан !
Оля Ангел1 год назад
со зверями людей нельзя сравнивать...может быть просто...НЕлюди....а звери ,даже самые свирепые и хищные,на много чище и добрее ,у них в их зверином мире,не происходит ни чего подобного...Люди вырождаются увы...
Ъ1 год назад
Бред какой-то написан,сопли про любовь,нужно отвечать адекватно,вас уничтожают целенаправленно,закройте границы и перестаньте принимать беженцев,иначе такие теракты будут продолжатся.