Журналист из Испании: Все силы брошены на поиски террориста, бежавшего из Франции (1)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 23:06

Испания, после трагических событий во Франции, повысила уровень террористической угрозы до 4-го. Такого не было со времен терактов, которые устраивала баскская организация "ETA", рассказал mixnews.lv корреспондент телеканала НТВ в Испании Михаил Блохин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один и предполагаемых преступников, устроивших террористические акты в Париже, успел покинуть Францию и может находится на территории Испании.

"В связи с трагедией в Париже уровень антитеррористической безопасности в Испании впервые со времён терактов баскской группировки «ETA» повышен до четвёртого уровня. На границе двух государств круглосуточно дежурят национальная полиция Испании и Франции. Все путешественники и их транспорт проходят доскональный досмотр и тщательную проверку личности", - рассказал Блохин.

По его словам, власти Испании направили значительные ресурсы на поиски террориста, который бежал из Франции.

"Сейчас все силы направлены на поиск ещё одного предполагаемого выжившего боевика ИГИЛ, который мог сбежать из Парижа на север Испании. Только в этом году, силами национальной полиции королевства, было арестовано уже 63 джихадиста и агитатора этой террористической организации. В полдень субботы у ворот посольства Франции в Мадриде сотни горожан собрались, чтобы разделить скорбь по погибшим в кровавом теракте. А мэрии всех городов королевства приспустили флаги и отменили развлекательные мероприятия в знак соболезнования их родственникам", - рассказал Блохин.

Комментарии 1
Быть стройной не значит жить на вечных диетах. На самом деле, есть намного приятней, эффективней и дешевле метод. О таком способе я узнала из интервью Полины Гaгaринoй https://gagarinaslim.blogspot.com Результаты превзошли все ожидания Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре!