Французские ВВС нанесли массированный удар по ИГ в Сирии (24)

фото

В мире | 15 ноября 2015 года, 23:46

Французские ВВС нанесли массированный удар по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в их "столице" городе Эр-Ракка в Сирии, говорится в заявлении Минобороны Франции.

По данным министерства, в результате удара уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь ИГ.

"Первая уничтоженная цель использовалась ИГ как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов", — говорится в коммюнике. По данным министерства, в операции приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 24
Nataliya Ozadovska1 год назад
Если знали где лагерь и пр. почему не уничтожили раньше? Чего ждали?
Ekaterina Romanova1 год назад
оййййй какими французы стали храбрыми героями после трагедии ; а где ваши военные раньше были мисье ?!? почему раньше не наносили удары по ИГил и не боролись с ними конкретно ?
Вадим Сорокин1 год назад
Екатерина,это и называется толерантность,даже после трагедии в Париже,госпожа Меркель,у которой горшок вместо головы,заявляет-"не надо рубить с плеча",это по отношению к беженцам.Но все равно урок им впрок не пошёл.А вообще,ни пиндосы,ни ЕС воевать по настоящему не собирались.Они же не знают Русской пословицы "Сколько волка не корми,он все равно в лес смотрит".Они поделили террористов на своих"умеренная"" оппозиция",и ИГИЛ,и играли в показуху,мол мы воюем и все такое.А на деле они предоставили воевать России,что собственно Россия с честью и выполнила и выполняет.А эти удары французов,просто месть и не более.Поверьте ещё один ну пару ударов,и они посчитают свою борьбу с ИГИЛ законченной.