СМИ назвали имя третьего парижского смертника

фото

В мире | 16 ноября 2015 года, 08:03

20-летний Биляль Хадфи был одним из террористов-смертников, которые подорвали себя возле стадиона Stade de France в Париже 13 ноября, сообщает AP со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что на бульваре Вольтера совершил самоподрыв 31-летний Брахим Абдельсалам – старший брат 26-летнего Салеха Абдельсалама, которого подозревали в аренде машин для террористов, но отпустили после проверки документов.

Кроме того, СМИ со ссылкой на полицию уже назвали имя третьего смертника – 29-летнего Исмаэля Мустафая, который подорвал себя в концертном зале Bataclan.

Как пишет The Washington Post, в причастности к терактам в Париже полиция подозревает около 20 человек. Шесть из них были террористами-смертниками и подорвали себя, погибнув при взрывах. Среди погибших боевиков было двое подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Семь человек задержаны и в настоящее время допрашиваются следователями.

Сейчас, по официальным данным, число жертв терактов достигло 132 человек. Пострадали более 350 человек, из них около сотни находятся в критическом состоянии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии