Яценюк: действия России на Украине способствовали развитию терроризма в мире (77)

фото

В мире | 16 ноября 2015 года, 09:48

Россия способствовала развитию мирового терроризма, нарушив гарантии безопасности Украины в рамках Будапештского меморандума. Такое мнение высказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

"Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые осуществляет Кремль, стали поощрением для глобального терроризма", — заявил он в эфире телеканала "Эспрессо.ТВ".

Как пишет "Интерфакс-Украина", глава украинского правительства отметил, что мир сейчас "находится в состоянии войны" против свободы человека. Он подчеркнул важность единства мирового сообщества, "как во время Второй мировой войны, как во время глобального ответа на теракты в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде и других городах".

Также Яценюк добавил, что проблемы общей безопасности невозможно решить локальными действиями.

По его словам, необходима "перестройка всей системы международных отношений и совместной реакции на наибольшие вызовы жизни общества".

Источник: РосБалт
Комментарии 77
бандурист1 год назад
вот ведь ущербный дурачок. таким раньше возле церквей подавали и не трогали их из-за их ущербности и скудоумия, да и позволяли им как шуту из "короля лира".
Да-а1 год назад
Интересно, долго ли еще будут приводить высказывания этой шизанутой куклы? Пора бы уже за слова ответить
Мда1 год назад
Шел бы ты отсюда, петушок