СМИ сообщили о задержании подозреваемого в совершении терактов в Париже

фото

В мире | 16 ноября 2015 года, 13:43

Бельгийская полиция задержала Салаха Абдеслама, которого подозревают в причастности к терактам в Париже 13 ноября, сообщает AFP.

Ранее СМИ сообщали, что сразу после терактов полиция остановила Абдеслама вблизи бельгийской границы, однако задерживать не стала. Британская The Independent, в частности, сообщала, что Абдеслам мог быть непосредственным участником расправ террористов над мирными жителями.

По последним данным, в квартире Абдеслама полиция обнаружила оружие.

Однако по итогам спецоперации СМИ начали публиковать противоречивую информацию. Так, телеканал RTL заявил, что прокуратура пока не располагает данными о задержании Абдеслама.

13 ноября в Париже три группы террористов совершили шесть нападений. Вблизи стадиона «Стад де Франс» подорвались смертники, которые не смогли попасть внутрь из-за охраны. Другая группа террористов расстреляла посетителей нескольких кафе и ресторанов в центре Парижа. Третья группа религиозных фанатиков открыла огонь по зрителям в концертном зале «Батаклан», после чего подорвала себя.

В результате атак погибли 129 человек, еще 352 человека были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии