МИД РФ не планирует запрещать россиянам полеты в Европу

фото

В мире | 16 ноября 2015 года, 18:34

Речи о вводе запрета для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже пока не идет, но такой вопрос прорабатывается, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС: "Никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется".

Ранее президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Позднее руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами, помимо Египта, но отслеживают безопасность в аэропортах Ближнего Востока.

В пятницу, 13 ноября, серия терактов произошла в Париже. Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

Источник: Newsru.com
Комментарии