Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на теракты в Париже (ФОТО) (37)

фото

В мире | 16 ноября 2015 года, 18:12

На официальном сайте сатирического журнала Charlie Hebdo сегодня была опубликована редакционная статья с карикатурой на теракты в Париже, жертвами которых стали 129 человек.

КАРИКАТУРУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Статья посвящена высказываниям представителя леворадикальной Новой антикапиталистической партии о произошедшей трагедии. На рисунке карикатуристы изобразили привидений во французских беретах с усами и багетами. Подпись гласит: «французы возвращаются к нормальной жизни».

Ранее редакция журнала выступила с осуждением серии терактов, которые произошли в Париже. Издание выступило как противник идей радикального ислама, заявив, что никакой цели, кроме уничтожения Франции, террористы не имеют.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористыоткрыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Источник: Газета.ru
Комментарии 37
Natalia Oussatcheva1 год назад
В газете видимо работают психически не нормальные люди, судя по их рисункам... Или шит курят день и ночь.... Почему их не закроют? Мне не понятно, нет
Objektiv1 год назад
Карикатуристы сделали себе пиар на крови. И теперь, что бы ни произошло - все первым делом интересуются: что скажет "Шарли"? Не заслуживают они такого внимания, слишком много чести для них.
Паршивая, убогая газетенка, убогие карикатуры. Только непристойности и похабщина. Газета, которая смеется над чужими трагедиями и над религией, а Святую Троицу изображает в виде трех мужиков-гомосексуалистов, занимающихся групповым сексом. И их мнение теперь публикуют в первую очередь!
Zarina Haydarova1 год назад
Больные люди...