Глава полиции Парижа рассказал о штурме Bataclan (2)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 08:39

Глава полиции Парижа Мишель Кадо рассказал французскому телеканалу BFM, как проходила операция по освобождению заложников в парижском концертном зале Bataclan.

Вечером 13 ноября в Париже практически одновременно произошли несколько терактов, в том числе захват заложников в Bataclan, где в тот вечер шел большой рок-концерт. Части зрителей и сотрудников зала удалось сбежать, однако на верхнем этаже остались десятки заложников.

Террористы расположились на первом этаже здания, расстреливая из пулеметов заложников, пытавшихся выбраться наружу, и поливая огнем полицейских. Однако полицейским удалось застрелить одного из пулеметчиков.

фото

По словам Кадо, штурм длился около трех минут и эти события «напоминали ад». Однако полицейские «показали холодную ненависть по отношению к этим убийцам, которые лишены какой-либо человечности», заявил глава полиции. Кадо отметил, что чрезвычайно горд, что ему довелось руководить такими смелыми людьми.

Напомним, по последним данным, в результате серии терактов в Париже погибли 129 человек, около 300 человек ранены, из них 99 находятся в критическом или тяжелом состоянии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Дуся1 год назад
"По словам Кадо, штурм длился около трех минут и эти события «напоминали ад»."
И такое говорит глава полиции, который обязан был руководить операцией по освобождению заложников лично! Никакого описания событий, никакого анализа действий полиции и результата полицейской операции. А ведь погибло 100 человек. Нападавших было 4 или 6 человек, полиция геройски убила одного. И это вся информация, которую в состоянии дать начальник полиции?
Tt1 год назад
Nordost kak-to lucse osvobodili. Pulemetov v Parize nebilo. Avtomati Kalashnikova.