ВВС Франции нанесли вторую за сутки серию авиаударов по сирийскому городу (1)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 10:04

ВВС Франции в ночь на вторник провели вторую за сутки серию авиаударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в сирийском городе Ракка, сообщает NBC News со ссылкой на неназванных американских чиновников. Аналогичные данные приводит агентство AFP со ссылкой на источник во французском генштабе.

Как отмечается в заявлении военного командования, в результате авиаударов уничтожен тренировочный лагерь террористов и их командный пункт.

Первый массированный удар по городу Ракка на берегу Ефрата, который считается «столицей» ИГ в Сирии, французские ВВС нанесли в ночь на понедельник. По данным министерства обороны Франции, в результате воздушного удара уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГ, расположенные как в самом городе, так и на территории вокруг него. В авианалете участвовали 12 истребителей ВВС Франции, поднявшиеся с авиабаз в ОАЭ и Иордании, которые сбросили на позиции боевиков 20 бомб.

Отмечалось, что Франция согласовала свои действия с США. В минувшие выходные на саммите G20 в Анталье заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США вместе с Францией намерены активизировать воздушные удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Массированные авиаудары французских ВВС, которые с осени действуют в Сирии против исламистов в составе международной коалиции, последовали после терактов 13 ноября в Париже, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек. Ответственность за террористические акты в Париже взяла на себя группировка «Исламское государство».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Судя по тексту:1 год назад
С разрешения американских чиновников, скинули бомбы на заранее освобождённые сараи.