ФСБ заплатит 50 миллионов долларов за помощь в поимке взорвавших А321 (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 12:17

ФСБ объявила награду за информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в Египте, сообщает во вторник, 17 ноября, ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ведомства.

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник стало известно, что директор ФСБ Александр Бортников на совещании 16 ноября доложил президенту России Владимиру Путину о том, что на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Глава ФСБ сказал, что, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии.

В свою очередь Путин пообещал найти террористов, ответственных за катастрофу, и покарать их.

«Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — добавил он.

Первоначально о возможности теракта на борту пассажирского самолета говорили представители США, Великобритании и Израиля. В Москве ранее отвергали эту версию.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Исламского государства» террористической группировки «Вилайят Синай».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ego1 год назад
Да,понты это национальная и неизлечимая русская болезнь.действительно-понты дороже денег! А почему не миллиард объявили?
Для начала ВВП,чтобы показать всему миру,какой он крутой пацан,полез в Сирию...Где Россия и где ИГИЛ? Какой бред о том,что завтра ИГИЛ встанет на наших границах? Ну,народонаселение одурманенное ящиком схавает и не такое.Плюс,помимо ИГИЛ ВВП объявил и войну всему арабскому миру,по-сути,большей его части(всем суннитам). Вопрос ответа был только вопросом времени,Путин сознательно подставил свой народ,ради весьма туманных политических целей и личных комплексов.И этот терракт.это только начало. Я не радуюсь,упаси Бог,а просто констатирую факт:они ответили очень быстро и эффективно.А все спецслужбы мира борются с теми террактами,которые уже были,а что придумают новенького-неизвестно.Не берусь судить о Франции и США,наверное у них есть какие-то исторические,геополитические интересы в Сирии,они готовы платить за это определённую цену,во-всяком случае до следующих выборов.Но России с её разваленной экономикой.голодным и нищем населенни,что там искать? Но народ России лишён права высказывать своё мнение.
То-же относится и к Латвии,нам не надо никаких военных,инструкторов нигде на Востоке,это в принципе не наше дело!Берём пример с Италии,Испании,Португалии,той-же Австрии.
Да,они все солидарно и молчаливо осуждают терроризм в рамках НАТО и ЕС,платят взносы и этим самым участвуют в борьбе.Это пример для Латвии.Нам следует сосредоточить всё внимание на недопущении мусульман в нашу страну!
А все безвременно погибшим жертвам,конечно,Вечная Память и Царствие Небесное...