Порошенко объявил на Украине Год английского языка

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 17:16

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, по которому 2016 год объявляется годом английского языка на Украине. Теперь Кабинет министров должен разработать целый комплекс мер, чтобы популяризовать этот иностранный язык среди населения.

"Кабинету Министров поручено разработать и утвердить комплекс мер на 2016 и последующие годы, направленных на активизацию изучения гражданами английского языка, в частности предусмотрев организацию на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, содействие расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети кружков во внешкольных учебных заведениях", — сообщает пресс-служба президента Украины.

Кроме того, в 2016 году планируется провести олимпиады и соревнования по английскому языку, усилить межгосударственный студенческий обмен, расширить сеть летних языковых лагерей, для чего планируется привлекать зарубежных носителей языка и волонтеров. Указ также подразумевает усовершенствование законодательства в сфере образования и науки, выпуск образовательных программ по изучению английского языка, оценку знания иностранного языка чиновниками и т.п. Для реализации всех этих мероприятий планируется привлечь международную финансовую и техническую помощь.

Источник: РосБалт
Комментарии