Кадыров назвал теракт на борту А321 сигналом для всех государств (АУДИО)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 17:38

Теракт на борту российского А321 — сигнал для всех государств, в том числе, европейских, сказал «Русской службе новостей» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Это сигнал для всех государств, в том числе, Западной Европы, что у этих шайтанов нет ничего святого. Они не разделяют подход или мнение, что ты мусульманин или христианин, они взрывают всех подряд. Как так можно – убить детей, женщин, людей, которые никак не связаны с политикой, борьбой с международным терроризмом, взять и взорвать самолёт. Это чудовищно, это не по-исламски», – сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, гражданам РФ нужно объединиться в борьбе с террористами вокруг президента РФ Владимира Путина и поддерживать его действия по уничтожению ИГ.

«Если есть угроза для безопасности государства, народа, то, как делает наш президент, нужно бороться жестоко – не жёстко, а жестоко. И кто не поддерживает сегодня политику президента, государства, тот враг всего человечества», – считает Кадыров.

Он подчеркнул, что в борьбе с террористами не стоит занимать выжидательную позицию.

«При любых обстоятельствах, информации, любом проявлении, даже сочувствующем их течению, надо обязательно докладывать участковому, полиции, спецслужбам. Нам всем надо бороться, чтобы у нас, на территории Российской Федерации, они не могли совершать террористические акты», – заключил Кадыров.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников назвал теракт причиной катастрофы А321 в Египте. По его словам, на борту самолёта сработала бомба.

Экспертиза выявила взрывчатые вещества на обломках лайнера и багаже, добавил глава ФСБ.

31 октября 2015 года в Египте разбился самолёт A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). Борт летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

Источник: rusnovosti
Комментарии