Генпрокуратура Украины обвинила в разгоне Майдана Януковича (2)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 20:02

Решение о разгоне Евромайдана непосредственно принималось экс-президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Глава управления специальных расследований Главного следственного управления ведомства Сергей Горбатюк сообщил, что Янукович принимал решение о силовом разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

По его словам, соответствующее поручение было дано экс-главе МВД Виталию Захарченко и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву. Захарченко и Клюев проинформировали о решении экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, бывшего начальника милиции Киева Валерия Коряку и экс-главу Киевской горадминистрации Александра Попова. В ГПУ отметили, что разгон Майдана поручили спецподразделению «Беркут».

Представитель ведомства сообщил, что оснований для разгона активистов не было. По его словам, Януковичу и ряду других руководителей также объявлено подозрение по фактам применения силы к участникам протестов в декабре 2013 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Думаю1 год назад
Зря он это не сделал,трус -побоялся гнева США и Европы,отдал беркут на расправу,а после поплатился и сам.
146%1 год назад
Это было роковой для него ошибкой - на следующий день только в Киеве вышла треть жителей.