Россия подтвердила применение крылатых ракет при ударе по ИГ в Сирии (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 18:24

Начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что Россия применила крылатые ракеты воздушного базирования при ударе по террористам в Сирии и заблаговременно информировала о нанесении удара страны коалиции. Об этом он сказал на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«Сегодня в ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 важных объектов террористов — это пункты управления незаконными вооруженными формированиями, осуществлявшие координацию действий отрядов боевиков ИГ в провинциях Идлиб и Алеппо, крупные склады боеприпасов и других материальных средств на северо-западе Сирии», — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что командование военно-воздушных сил США и других стран коалиции было заранее проинформировано о нанесении ударов.

«Нанесение ударов по объектам боевиков продолжается в соответствии с вооруженным планом», — добавил Герасимов.

Ранее СМИ сообщали, что Россия выпустила крылатые ракеты со своих кораблей в Средиземном море по целям в Ракке. Также сообщалось, что Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по «Исламскому государству» с подводной лодки в Средиземном море.

С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ru
Комментарии