Россия просит помощи в поисках виновников крушения А321 (5)

фото

В мире | 17 ноября 2015 года, 20:08

Российская Федерация обращается ко всем государствам, организациям и лицам с призывом помочь в поисках виновников крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Об этом говорится в официальном заявлении российского Министерства иностранных дел.

Ведомство напоминает, что крушение самолета произошло вследствие теракта, и оповещает по поручению президента РФ Владимира Путина, что компетентные российские органы приступили к поиску преступников. «Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные к преступлению не будут выявлены, найдены и привлечены к ответственности, где бы они ни находились», – отмечают в МИДе.

Поскольку теракт в самолете рассматривается «в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре, Египте», Россия намерена «действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону», говорится в заявлении.

МИД РФ напоминает, что подавление глобальной террористической угрозы является центральной задачей для всех, требующей приоритетного внимания и «действий, без каких-либо увязок и предварительных условий». Ведомство призывает «Совет Безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Российской Федераций 30 сентября с.г. проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права и положений Устава ООН».

17 ноября российские власти официально признали, что катастрофа пассажирского самолета А321 над Синаем 31 октября являлась терактом. Вслед за этим президент РФ Владимир Путин призвал усилить боевую операцию российской авиации в Сирии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
alex1 год назад
Найти и уничтожить всех причастных, как напрямую так и косвенно,
к взрыву Российского самолета
Dauniem1 год назад
Смешное в интерпретации и предподношении сути, РОССИИ нечего у кого- то просить.
1 год назад
А что тут смешного???