Эксперты ФСБ назвали место закладки бомбы на А321 (1)

фото

В мире | 18 ноября 2015 года, 11:09

Взрывное устройство, сработавшее на борту авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», могло находиться в салоне самолета. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Эксперты ФСБ, занимавшиеся исследованием обломков аэробуса, считают, что бомба сработала в конце пассажирского салона, где расположены хвостовые шпангоуты. Вероятнее всего, взрывное устройство заложили под одно из пассажирских сидений у окна.

Взрыв этой бомбы разрушил шпангоут и привел к разгерметизации салона. Хвостовая часть самолета оторвалась, лайнер буквально развалился в воздухе, и все люди, которые находились на его борту, практически сразу же скончались от резкого перепада давления.

Сотрудники ФСБ, исследуя обломки воздушного судна, обнаружили фрагмент фюзеляжа, в обшивке которого имеется пробоина диаметром около метра с выгнутыми наружу краями. Эксперты пришли к выводу, что такая пробоина могла образоваться под воздействием взрывчатого вещества высокой бризантности, причем заводского изготовления, – например, тротила или пластита.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Елена Шарова1 год назад
ни дна вам ни покрышки...двуногие твари!