В Сен-Дени завершился штурм квартиры террористов (ФОТО) (2)

фото

В мире | 18 ноября 2015 года, 14:21

В парижском пригороде Сен-Дени завершился штурм квартиры, в которой скрывались подозреваемые в причастности к терактам в Париже 13 ноября. При этом оцепление района пока не сняли, передает телеканал BFMTV.

Глава МВД Франции Бернар Казнев поблагодарил 110 полицейских, принимавших участие в этой операции. По информации Le Figaro, стражи порядка также пытаются попасть в местную церковь.

фото

Спецоперация началась в Сен-Дени в среду, 18 ноября, около 04:30 (05:30 по латвийскому времени). В результате семеро подозреваемых задержаны. При этом среди них нет предполагаемого организатора терактов — Абдельхамида Абауда. По данным прокуратуры Парижа, находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников.

фото

Стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ego1 год назад
Да, это все конечно очень впечатляет, для картинки в ящике, для успокоения электората, для самоуспокоения правительства...Мы боремся!
На самом деле победить современный исламский терроризм такими методами невозможно в принципе, это просто надо понять. В первую очередь это должна понять современная Европа с её леволиберальной идеологией и левыми( или тяготеющими к левизне) правительствами. Европе надо понять, что вакханалия борьбы за" права человека", "общечеловеческие ценности" право личности за самобытность, эпидемия толерантности и терпимости угрожает просто существованию Европы, какой мы привыкли и хотим её видеть. Если общество умиленно сюсюкает, какой хороший и самобытный этот бородатый или черный парень( который живёт на социал в 3-м поколении), и что мы ему все должны, потому-что наши предки угнетали его предков в проклятом колониальном прошлом( правда заодно построили дороги иэлектростанции и научили грамоте) и ничего, что он не хочет ни работать, ни учиться и жжёт иногда наши машины, а хочет всего и сразу, а если не получает этого, то виноваты в этом мы сами и можно нас взорвать и попасть прямиком в рай, где и 70 девственниц ждут и всякое-такое. Пока Европа будет входить в положение таких элементов, то они будут взрывать и убивать нас и смеяться над нами и будут валить сюда толпами, пока Нотр Дам не превратится в мечеть. А левые политики будут говорить красивые речи о толерантности и бедных беженцах...
Что делать? Ввести принцип коллективной ответственности за терракты, арестовывать и высылать из Европы всех родственников, на этнической родине бомбить и разрушать всю деревню, аул, где живёт его род или тейп. Жестоко? Иного пути нет, нечто похожее делает Израиль и нечто подобное делала Россия во 2-й Чеченской войне и генерал Ермолов ещё в 19 веке. Победить терроризм можно только так. Причём права человека остаются правами человека, но не пособника террора. И естественно надо закрыть все границы Европы, а при нарушении границы просто стрелять, как было в общем-то всегда.
Иначе, если ты играешь с человеком как-бы в шахматы, разыгрываешь там Сицилианскую защиту, а он просто ждёт удобного момента, чтобы огреть тебя доской по голове, то исход такой борьбы пред
Русская1 год назад
Всё вы пишите правильно, но это возможно только в России и Израиле, т.к.в этих странах знают, что такое терракты не из сводки новостей, а по своим семьям или родственникам, или знакомым. Кто теряет близких в террактах, малахольно к таким событиям относиться не будут. Терракты для Европы - новинка и вряд ли быстро ЕС отреагирует и даст достойный отпор исламским террористам, к сожалению конечно.