СМИ: бомба на A321 была похожа на устройства, которыми взрывали московские дома (5)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 09:43

Взрывное устройство, при помощью которого террористы уничтожили самолет A321, было похоже на бомбы, использованные террористами при взрывах домов в Москве в 1999 году, пишет "Коммерсантъ".

"Источники "Ъ" обратили внимание на то, что механизм приведения бомбы в действие, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года", — пишет газета.

Издание отмечает, что несмотря на доклад ФСБ о теракте, следственные органы еще не возбудили дело о терроризме по факту случившегося.

Фотографию бомбы опубликовали террористы "Исламского государства". Ею якобы была начиненная взрывчаткой банка газировки. Кроме того, террористы заявили, что изначально собирались взорвать самолет западных авиалиний, но затем их целью стал именно российский пассажирский лайнер.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
ситуация поменялась,ещё как1 год назад
Вы не замечаете???
Пока ИГИЛ занимался«кооператив Обама&ко»,ИГИЛовцы захватывали новые территории,и увеличивали число бойцов!
Теперь ситуация обратная!!!И успокаевает то,что Путин доведет начатое до конца,не спрашивая изготовителей«умеренных оппозиционеров»
Если вы этого не видите,ну,тогда вам к окулисту!
для Циля1 год назад
Не удивлюсь,что скоро ты запоешь по другому,ведь ситуация меняется!
В Москве,дома взорвали с помощью удобрений содержащих селитру,и«комерсантъ»скорее всего умышленно об этом забыл!Ну как же,сенсация!Новость не отходя от компа!!!
Тем что на фото,даже автомобиль не особо повредишь!
Хотя для«вакуумных хомячков»,вроде тебя и так сойдет!!!
Циля1 год назад
Не удивлюсь, если потом выяснится, что Пуйло все и организовал.