Порошенко заменит русский язык в украинских паспортах на английский (5)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 11:51

Президент Украины Петр Порошенко согласился с петицией украинцев о замене русского языка в паспорте гражданина Украины на английский язык сообщает LB.ua.

Электронная петиция «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», размещенная на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины, набрала 25 тысяч 934 подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения главой государства.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения», — говорится в ответе президента на петицию.

Петр Порошенко отметил, что он уже направил обращение в Кабинет министров о внесении необходимых законодательных изменений.

17 ноября президент Украины подписал указ об объявлении 2016 года Годом английского языка на Украине. Ранее Петр Порошенко обещал, что изучение украинцами английского языка станет одним из приоритетов государственной политики.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Alex1 год назад
Хохлосатирикон продолжается.А главный олигарх,по совместительству президент ридной, уведомит 5-6млн.украинцев,шо надо возвернуться домой с клятой России документы поменять ?Они что,с яйцеголовым наперегонки там реогрганизацией-разрушением страны занимаются ?Один стену строит,другой паспорта меняет,шоб русским погранцам было легче "иностранцев" заворачивать на Родину?Или наоборот ,со старыми паспортами,ребята работайте там ,у "врага",сюда обратно не пустим,главное денюжку перечисляйте родным,мы немного "ущипнём" от переводов от "врага" в бюджет обороны.Год англицкого языка.Где-то про язык уже слышал.Главное язык...все проблемы от языка...или в языке...Вот решим с языком,и будем жить припеваюче...юродивые ,пожалеть их надо ...на Руси они у церкви сидели
Думаю1 год назад
И это правильно,колония должна учить язык хозяина.
3хаха1 год назад
Парашинка заменит русский язык на язык хозяина.