Семилетний мальчик пожертвовал накопленные деньги после терактов в Париже (52)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 13:44

Семилетний Джек Свонсон из штата Техас пожертвовал накопленные 20 долларов местной мечети, которая подверглась акту вандализма после серии терактов в Париже, сообщает The Metro.

Представители Исламского центра города Флугервил утром в понедельник, 16 ноября, обнаружили, что фасад храма поврежден, а рядом разбросаны вырванные из Корана страницы.

Мальчик и его мама были очевидцами интервью, которое представитель мечети Файсал Наим дал после происшествия. Когда Наим закончил общение с журналистами, Джек подошел к нему и вручил деньги, чтобы «помочь все убрать».

Мать мальчика Лаура отметила, что учиненный вандалами погром отвратителен и любой человек свободен в выборе веры. По словам женщины, ее сын решил отдать накопленные деньги после того, как она объяснила ему, что произошло в мечети.

Наим считает, что акт вандализма мог быть спровоцирован серией терактов в Париже. По его словам, «несколько человек, которые сделали то, что сделали, не могут представлять 1,6 миллиарда других мусульман так же, как учинившие этот разгром вандалы не могут представлять всех жителей Америки». «Пожертвованные 20 долларов очень много значат для нашего центра и для меня лично», — добавил Наим.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 52
Ekaterina Romanova1 год назад
я считаю , что в каждой нации есть очень хорошие порядочные люди и гавнистые ..и всех гребсти под одну гребеночку - нельзя
Ekaterina Romanova1 год назад
ну да , не все же мусульмани плохие ..среди них есть очень много порядочных хороших людей ни в чем неповинных ; которые не несут ответсвенности за этих ублюдков нелюдей ИГил ..эти же ублюдки , отморозки нелюди - убивают всех подряд - и даже мусульман они тоже убивают , взрывают и головы отрезают...
Так что живите и радуйтесь. Но когда их количество будет в разы превосходить наше. Вот тогда они и востанут. Будут убивать и насиловать. А вы восхволяйте их, восхволяйте!!!