Потерявший жену француз оставил пронзительное обращение в Facebook (ТЕКСТ) (43)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 14:28

Житель Парижа Антуан Лейрис, супруга которого погибла в одном из терактов, случившихся вечером 13 ноября в столице Франции, опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором обратился к террористам.

Очень быстро запись стала популярной, а текст Лейриса превратился в своего рода манифест. Его со ссылкой на автора опубликовали крупнейшие западные СМИ.

“Vous n’aurez pas ma haine” Vendredi soir vous avez volé la vie d’un être d’exception, l’amour de ma vie, la mère de...

Posted by Antoine Leiris on Monday, November 16, 2015

Портал "РГ" публикует полный перевод обращения парижанина.

"Вы не получите моей ненависти.

Вечером в пятницу вы отняли жизнь у исключительного человека, любви всей моей жизни и матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы такие, и не хочу знать, для меня вы мертвые души. Если Бог, ради которого вы убиваете, сделал вас по своему образцу и подобию, каждая пуля в теле моей жены - это рана в его сердце.

Поэтому - нет, я не подарю вам свою ненависть. Вы хотели этого, но ответить вам ненавистью - значит предаться невежеству, которое сделало вас такими, какие вы есть. Вы хотели, чтобы я боялся, настороженно смотрел на своих соотечественников и обменял свободу на безопасность. Обойдетесь. Теперь мой ход.

Я видел ее сегодня утром. После нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как и в пятницу вечером, когда ее не стало, и как 12 лет назад, когда я полюбил ее. Конечно, я опустошен горем, это ваша маленькая победа. Но вы будете радоваться ей недолго. Она всегда будет с нами, и мы попадем с ней в рай для свободных душ, куда вас не пустят.

Мы, я и мой сын, сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, мне нужно пойти к Мельвилю, который скоро проснется. Он родился 17 месяцев назад. Мы с ним поедим, как делаем это каждый день, потом поиграем, и будем делать это каждый день, и всю жизнь этот мальчик будет для вас живым вызовом, оставаясь счастливым и свободным. Потому что его ненависти вы тоже не получите".

В комментариях к записи Антуана Лейриса его поддержали сотни людей, написавшие ему слова поддержки.

Серия террористических актов произошла в Париже вечером 13 ноября. Террористы атаковали мирных жителей на рок-концерте, в нескольких ресторанах в разных частях города, а также организовали взрывы возле футбольного стадиона, где в тот момент находился президент Франции. Жертвами атаки, по последним данным, стали 129 человек, более 350 получили ранения.

Источник: rg.ru
Комментарии 43
Artjom Volkov1 год назад
Ну нах. Если тфу тфу такое бы случилось у меня дома во франции где я должен чувствовать себя в безопасности в центре цивилизации, где плачу налоги и делюсь хлебом с беженцами. Нахуй такой мир. Меч так меч. Бомба. Штурмовая винтовка. Первая мечеть - 50-100 человек и пошло поехало. Таких мстителей пару десятков и все порядочные станут и прежде , чем орать аллах акбар по любому поводу оборачивались бы три раза.
Marina Potapchuk1 год назад
А вы - умный.
Elena Marcial1 год назад
трогательное письмо настоящего человека , настоящего мужчины :которое затронуло мое сердце .