Президент Турции призвал создать фронт мусульманских стран для борьбы с терроризмом (5)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 18:49

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал создать единый фронт лидеров мусульманских стран для борьбы с экстремизмом, передает турецкая газета Hurriet.

«Я решительно осуждаю террористов одной со мной веры и призываю лидеров всех мусульманских стран создать единый фронт борьбы с ними», — сказал Эрдоган.

Также президент Турции раскритиковал высказывания о том, что все мусульмане — террористы. По его словам, плохими людьми могут быть приверженцы любой религии, и те, кто связывает ислам с «Исламским государством», ошибаются.

Ранее Эрдоган заявил, что недопустимо смешивать понятия миграционного кризиса, который переживает Европа, с угрозой глобального терроризма, чтобы избежать гуманитарной ответственности.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Alex1 год назад
Прохфессор,всю ночь будуплохо спать,осмысливать твои писания.По простому я писал,оглы,он всё равно оглы,хоть европиджак напялил.Ему верить,себя не уважать.Его сограждане ежедневно кучу бабок зарабатывают на беженцах,резиновых лодках,боевиках туда-сюда,нефти и бензина по дешёвке,женщинах-дурочках для игила,гейропу доят для лагерей беженцев.И тут пламенные призывы.Тьфу...
Домовой1 год назад
" «Я решительно осуждаю террористов одной со мной веры и призываю лидеров всех мусульманских стран создать единый фронт борьбы с ними», — сказал Эрдоган."
Лучше не надо. Турция и так запачкалась бизнесом с ИГ. А если даже БУДУТ ДЕЛАТЬ ВИД, что " борятся " с ИГ, то бомбя ИГ, как бы нечаяно будут попадать по сирийской Армии или продавать , тоже " нечаяно " оружие боевикам ИГ.
очухался1 год назад
Понял Эрдоган и Саудовская Аравия, что власть отберут.