Вильнюс: мужчина в наручниках отнял у полицейских автомат и сбежал (ФОТО) (10)

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 21:03

Вечером 19 ноября около Вильнюсского 6-го комиссариата полиции (КП) задержанный стражами порядка мужчина, на которого надели наручники, отнял у полицейского автомат Калашникова и сбежал, сообщает литовский портал Delfi.

Полиция привезла мужчину к комиссариату. Ему был назначен административный арест. Мужчина выхватил у полицейского автомат и скрылся. В районе, где произошел инцидент, усилены наряды полиции.

Сообщается, что Игорь М. 1991 г.р., сбежавший с автоматом, страдает психическим заболеванием. Полиция просит жителей микрорайона не выходить из домов и не открывать двери незнакомым людям.

Сбежавшего мужчину ищут, в том числе бойцы спецподразделения. Полицейские постоянно обмениваются информацией о перемещении беглеца и о том, где он может быть в данный момент.

Представитель Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Паулюс Радвилавичюс сказал, что полиция особенно рассчитывает на помощь водителей.

"Водителей, которые заметят подозрительного человека в наручниках, с автоматом или без него, просят немедленно сообщить об этом в полицию", - сказал Радвилавичюс.

По его словам, в четверг вечером полиция попросила остановить некоторые мероприятия, а их участников разойтись.

В поисках сбежавшего с автоматом мужчины участвуют около 3000 полицейских.

Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис назвал сложившуюся ситуацию позорной.

Источник: ru.delfi.lt

Комментарии 10
Alex1 год назад
Редкий случай,министр назвал всё своим именем.
Ekaterina Romanova1 год назад
:)) пипец .. не могу от смеха :) а как литовская полиция собралась защищать своих граждан и страну - если не могли справится с этим мужиком ? латвия такая же :)
в непонятках1 год назад
куда смотрит НАТО?