Премьер Франции: активные группы террористов могут оставаться в стране

фото

В мире | 19 ноября 2015 года, 22:27

Местонахождение разыскиваемого участника нападений, причастного к атакам в Париже, не установлено, в стране еще могут оставаться активные группы террористов, заявил премьер Франции Мануэль Вальс.

Глава правительства отметил, что один из участников нападений в Париже может находиться во Франции или Бельгии. Его разыскивает полиция обеих стран. Вальс, выступавший в эфире телеканала France 2, также признал, что власти пока не установили обстоятельства, при которых организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд смог проникнуть во Францию, несмотря на розыск.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона "Стад де Франс" — здесь проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

В среду утром полицейский спецназ провел операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября. Операция была направлена на поимку предполагаемого организатора атак во французской столице Абдельхамида Абауда. Согласно заявлению прокуратуры Парижа, Абауд был ликвидирован в ходе спецоперации.

Источник: РИА Новости
Комментарии