СМИ назвали туарегов-исламистов ответственными за нападение на отель в Мали (1)

фото

В мире | 20 ноября 2015 года, 16:03

Нападение на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, предположительно, организовали боевики группировки туарегов-исламистов «Ансар-ад-Дин». По информации BBC News, об этом в пятницу, 20 ноября, сообщил корреспондент телеканала Al Jazeera.

Пока ни одна из действующих в регионе группировок не заявила о своей ответственности за произошедшее.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали, и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами. СМИ сообщали, что отель популярен среди сотрудников авиакомпании Air France. По последним данным, погибли 9 человек.

Международная сеть отелей Carlson Rezidor, в которую входит захваченный боевиками отель в столице Мали Бамако, заявила, что в здании остаются 125 гостей и 13 сотрудников.

При атаке террористы выкрикивали исламистские лозунги. По словам одного из свидетелей, неизвестные в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник гостиницы, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Andis1 год назад
Дык, туареги ето ливийцы.