СМИ: в отеле в Мали могут оставаться несколько террористов

фото

В мире | 20 ноября 2015 года, 16:50

Два или три преступника могут оставаться в отеле Radisson Hotel Bamako в столице Мали, который штурмуют спецслужбы, передает в пятницу радиостанция RFI.

"Сотрудники наших правоохранительных органов осматривают номер за номером. Сейчас мы полагаем, что там находится два или три преступника. И также, по ходу продвижения, нам удалось обнаружить (останки) троих жертв", — приводит радиостанция слова малийского полковника Салифа Траоре.

Также, по словам Траоре, в ходе спецоперации ранения получили двое полицейских.

По последним данным, жертвами нападения стали три человека — один француз и два малийца. Как сообщила компания-владелец отеля, в данный момент в здании остаются 125 гостей и 13 сотрудников отеля. СМИ утверждают, что силам безопасности удалось освободить около 80 человек. По предварительным данным, среди заложников могут находиться не менее 20 индийцев, около десяти граждан Китая, граждане Франции.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson Hotel Bamako, расположенный в центре столицы Мали, и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Силы безопасности окружили отель со 190 номерами. СМИ сообщали, что отель популярен среди сотрудников авиакомпании Air France.

Источник: РИА Новости
Комментарии