Порошенко попросил причислить пособника нацистов к лику святых (ФОТО) (5)

фото

В мире | 20 ноября 2015 года, 18:44

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Папе Римскому Франциску со скандальной просьбой причислить к лику блаженных Андрея Шептицкого, сотрудничавшего с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

фото

"Попросил Папу Франциска о завершении беатификации митрополита Андрея Шептицкого", - написал Порошенко на своей страничке в одной из социальных сете. Порошенко в пятницу находится в Ватикане с официальным визитом, в рамках которого состоялась его встреча с папой Римским.

фото

Историки подтверждают, что украинский митрополит Шептицкий открыто сотрудничал с нацистами в годы Великой Отечественной войны и даже посылал поздравительные письма Адольфу Гитлеру в связи с захватом Киева.

Это уже не первые скандальный поступок Порошенко в его попытках обелить нацистских пособников и фашистов. В мае он подписал законы о "декоммунизации". Как ранее писала "РГ", наиболее скандальным из них является закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

фото

В соответствии с ним нацистские коллаборационисты и убийцы из ОУН-УПА объявляются "борцами за независимость Украины" и приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны. Деятельность организации украинских националистов (ОУН) с 1940 года курировалась Абвером. В 1941-1942 годах бойцы ОУН участвовали в карательных акциях против партизан. Украинская повстанческая армия (УПА) известна организацией "Волынской резни". В ходе этого преступления украинские националисты уничтожили более 50 тысяч поляков, включая тысячи детей. Объявление бойцов ОУН-УПА "борцами за независимость Украины" вызвало шок в Польше. Порошенко, подписав эти законы, встал на сторону нацистских пособников и убийц. Теперь кровь замученных бойцами ОУН-УПА женщин, стариков и детей лежит на президенте Украины. Он ничем не лучше убийц из ОУН-УПА, отмечают обозреватели.

фото

Справка:

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

Источник: rg.ru
Комментарии 5
укроп1 год назад
Таки допился до белочки!чого ж себя,любимого,не причислить к чему-нибудь?
Русская1 год назад
Видимо, это-самая насущная проблема на Украине=)
размышлизмы1 год назад
чТО Ж К ПАПЕ с просьбой с пустыми руками? Хоть бы шоколадку догадался взять...сынулька....Прям "крошка-сын к Отцу пришел и.. попросила кроха...