Российские пограничники задержали военного атташе Эстонии на рыбалке (7)

фото

В мире | 20 ноября 2015 года, 21:16

Атташе Эстонии по вопросам обороны Андрес Кютт, служащий в Москве, был задержан российскими пограничниками 18 ноября во время рыбалки на Чудском озере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телевидение Эстонии.

Отмечается, что атташе и еще один мужчина были задержаны после пересечения на лодке контрольной линию, разделяющую Эстонию и России, заплыв на российскую территорию на несколько сотен метров.

Пресс-секретарь Лыунаской префектуры подтвердил, что лодка пересекла контрольную линию на озере на несколько сотен метров.

Представитель эстонской полиции сообщил, что причиной произошедшего «была человеческая ошибка».

По имеющейся на настоящий момент информации, следственные процедуры с российской стороны закончены, оба мужчины освобождены и переданы эстонской стороне.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Повезло эстонцам , а вот хохлы бы так не сделали , стали бы выбивать показания и эстонец бы сознался , что он российский шпион...
>>>1 год назад
На твою Гагарин смотреть тошно,худая вобла,так что нечего нам тут байки про диете рассказывать,вон про рыбалку пиши.
Оксана Сан1 год назад
Ой да ладно! Застукали же во время рыбалки, а не в момент шпионажа. Застукали - сварили бы ушицы, приняли бы на душу беленькой за дружбу народов, а потом на посошок... И всё - миру мир и особенности эстонско-русской рыбалки!