Ющенко предложил Тимошенко перемирие (1)

фото

В мире | 27 февраля 2009 года, 17:31

Президент Украины Виктор Ющенко предложил временно отказаться от политического противостояния в республике, для того чтобы общими силами бороться с экономическим кризисом. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующее заявление он сделал 27 февраля на встрече с главой правительства Юлией Тимошенко, а также спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным, председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом и представителем от оппозиционной Партии регионов Николаем Азаровым.

По мнению Ющенко, в ближайшие месяцы (а именно в период с марта по июнь) следует объявить "мораторий на политические ссоры и забыть о президентских выборах".

Президент, которого цитирует "Украинская правда", призвал участников встречи к совместным действиям для восстановления диалога с МВФ. Напомним, что делегация Международного валютного фонда, от которого Украина ожидает предоставления второго транша стабилизационного кредита, покинула республику в начале февраля, поскольку не смогла согласовать некоторые вопросы с украинским правительством. "Наша главная задача - выработать план, чтобы диалог с МВФ был восстановлен в считанные дни", - заявил Ющенко.

Как сообщалось ранее, с приближением президентских выборов на Украине обострился конфликт между президентом Виктором Ющенко и главой правительства Юлией Тимошенко. Президент и премьер обвиняют друг друга в ухудшении экономической ситуации в стране, а также в обострении конфликтов с Россией вокруг поставок газа. И Ющенко, и Тимошенко, как ожидается, примут участие в очередных президентских выборах, которые пройдут на Украине в конце 2009 - начале 2010 года.

Совещание у президента Украины. Фото президентской пресс-службы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Тоись, в Нэзалэжной цырк нон - стоп и в 2009-2010 гг.?!
Во павеселимсо, а то каг -то скучьна в Лэтвидже буит...
Да и Йуля и Покемон навестят нас...Лутшые карифаны Лэтвиджы...Ога! ;-)))