Рогозин: страны Балтии хотели бороться с ИГ вместе с РФ, но их войска застряли в лифте (76)

фото

В мире | 21 ноября 2015 года, 21:33

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал отказ некоторых стран участвовать в коалиции с Россией против террористов на Ближнем Востоке.

«Балтийские страны отказались бороться с терроризмом вместе с Россией. Нет, они хотели, но их войска в лифте застряли», — написал он в своём Twitter.

Как сообщал портал Mixnews, президенты стран Балтии накануне на совместной встрече в Паланге заявили, что страны Балтии не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия.

"Литва не будет участвовать ни в одной новой коалиции вместе с Россией. До это дня Россия оккупировала территорию одной страны, и ведет боевые действия на Украине и в Грузии", - сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

В свою очередь президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что об участии в коалиции, "в которой может состоять такой агрессор, как наш сосед", нужно серьезно подумать.

Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что критическая ситуация в ЕС и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины. "Наша общая задача в том, чтобы по возможности сохранять украинский конфликт в центре внимания ЕС, пока не будет достигнуто полное урегулирование ситуации", - сказал Вейонис.

Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию такой коалиции.

Источник: Russia Today
Комментарии 76
леший1 год назад
армия Латвии отказывается ездить в одном лифте с ринкевичем
!!!!1 год назад
Рогозину вторит и Пушков:* ВОЙСКО В 5 ЧЕЛОВЕК, НАДУВНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ЛОДКИ И ОДИН ВЕРТОЛЕТ*, не правда ли убийственная гроза для ИГИЛ!, правда у них, точнее у Дали, бешеная ненависть к русским, как и у двух ее дружбанов, значит у них, логично предположить, есть чувство любви к террористам, коль они против русских. Вот так цивилизация занимается самоубийством. Как бы посадить их всех двуличных в одну лодку, и отправить к ИГИЛОВЦАМ, пусть друзья воссоединятся, может без них чище воздух станет.
Харий1 год назад
... и этот лифт идёт в англосаксонский ад.