Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен (17)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 02:37

Крым был полностью обесточен в ночь на воскресенье, энергоснабжение позднее удалось частично восстановить лишь в региональной столице Симферополе, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В "Укрэнерго" не исключили, что поставки электроэнергии в Крым могут быть полностью приостановлены. Минэнерго России также предупредило, что повреждения могут привести к ограничениям в энергоснабжении в Крыму. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

"Крым полностью обесточен в 00.25 воскресенья, на данный момент частично удалось восстановить энергоснабжение Симферополя благодаря базовой генерации", — сказал Иванов. По его словам, работает региональный штаб при совете министров Крыма по обеспечению безопасности и вопросам энергоснабжения республики. На заседании штаба обсуждается вопрос жизнеобеспечения важнейших инфраструктурных и социальных объектов Крыма с помощью аварийных источников питания, добавил Иванов. Несмотря на отключение электричества, в Симферополе продолжает работать мобильная связь. В Крыму два оператора мобильной связи. Между тем, в конце 2014 года из-за полного обесточивания мобильная связь отсутствовала.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
Зина1 год назад
Государство уКраина совершило терракт в отношении почти 2 миллионов крымчан. Люди на операционных столах, подключенные к системам жизнеобеспечения в больницах, родильные отделения и т.д. Этакое зверьё дегенераскакунов мы хотим видеть у себя в друзьях?
Да-а1 год назад
Агрессия сдыхающей бандеровской власти против России.
Sedna1 год назад
Парашкинс с Яйценюхом в бессильной злобе....