В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации (4)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 10:47

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отключением электроэнергии на всем полуострове в ночь на воскресенье, сообщает русская служба BBC.

Местные власти сообщают, что в Севастополе, Ялте и Саки подача электроэнергии частично возобновлена, однако многие объекты работают в аварийном режиме.

"Лимит подачи электроэнергии на данный момент составляет 65 МВт. Системы жизнеобеспечения и социально-значимые объекты подключены к резервным источникам питания", - заявили в управлении МЧС по Севастополю.

В Севастополе вводится график почасового веерного подключения жилого фонда в каждом из четырех районов города, отметили в ведомстве. Как сообщают власти Крыма, аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы вернулись к работе в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В воскресенье утром в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Крыма.

"Диспетчер на линии Чаплынка сообщил, что линии погасли. У них нет информации, по какой причине, но фиксируется, что питание пропало. Будем разбираться", - сообщил в ночь на воскресенье представитель Херсоноблэнерго.

Вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет сообщил журналистам, что регион может обеспечить себя электроэнергией из собственных источников максимум на 50% потребности.

Крым был присоединен Россией в марте прошлого года, однако его электроснабжение пока продолжает осуществляться из Харьковской области Украины.

При этом Киев, как и международное сообщество, не признает аннексию и продолжает считать полуостров своей территорией.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
ал21 год назад
Хотелось бы надеяться, что Россия, наконец, расценит это как акт агрессии, и зачистит хохлов, хотя бы до Киева.
М-ц1 год назад
Зачем?
Прекратить поставки угля и электричества на месяц и всё: большинство ТЭЦ встанут, пара АЭС встанут, полУкраины без электричества.
Рванут еще одну ЛЭП - еще на месяц.
Пока условный рефлекс у йододефицитных не выработается.
>>>1 год назад
За рашку не волнуйтесь,она справится с этой бедой,но и укропы своё получат,нелюди,Крым давно уже не их,деверсии стали делать.