Обама объявил охоту на "Исламское государство" (40)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 11:20

Президент США Барак Обама пообещал уничтожить группировку "Исламское государство", сообщает агентство Рейтер.

"Уничтожение ИГ не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их", - сказал Обама на встрече лидеров АСЕАН в Куала-Лумпур.

Американский президент также отметил, что собирается устроить охоту на лидеров ИГ, лишить группировку каналов финансирования и освободить территории, которые занимают боевики.

Ранее США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию об одном из лидеров "Исламского государства" Абу Мухаммаде Аш-Шимали. По данным госдепартамента, Аш-Шимали является одним из руководителей комитета ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус.

Деловой и инвестиционный саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) проходит 20-21 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В 27-й встрече лидеров принимают участие представители 10 государств-членов АСЕАН, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 40
Игорь Бурлов1 год назад
Ай не пизди, уголёк!
Дуся1 год назад
Вот как заговорил, когда Россия громит ИГИЛ. Да пусть не приписывает себе чужие победы, в Европе сейчас самая популярная фраза Путина та, что была сказана 15 лет назад о том, что террористов и в сортире замочим.
Кто может эту фразу перевести на английский и французский языки? Как по ихнему "мочить в сотрире"? Кill in the WC?
Svetlana Salnikova1 год назад
Ндаа, как-то вот только все не уничтожалсь никак, до вмешательства России. И бомбили "точечно", и непонятно что именно, и нефть игиловская беспрепятственно добывалась, перерабатывалась и продавалась.