СМИ: известны имена боевиков, готовивших теракты в Ганновере

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 12:33

Немецким спецслужбам известны имена всех пяти террористов, которые планировали совершить взрывы в Ганновере в ходе футбольного матча Германия-Нидерланды, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По информации издания, спецслужбы ФРГ исходят из того, что данная группировка в настоящее время готовит новые теракты на территории страны. Теракт на стадионе в Ганновере был "тщательно спланирован", сообщила FAS со ссылкой на собственный источник, добавив, что планы террористов сорвала только внезапная отмена игры.

Немецкие спецслужбы получили имена пяти злоумышленников от французских коллег, ранее эти преступники не проходили по немецкой картотеке. Как заявил источник FAS, немецкие спецслужбы не исключают подготовки и совершения на территории Германии терактов, аналогичных парижским.

В Ганновере 17 ноября менее чем за два часа до начала был отменен футбольный матч Германия-Нидерланды в связи с террористической угрозой. На игре планировалось присутствие канцлера ФРГ Ангелы Меркель, вице-канцлера Зигмара Габриэля, главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера и других членов кабинета министров. В итоге стадион был эвакуирован, в городе прошли массовые проверки.

Глава МВД Томас де Мезьер отказался уточнить, в чем именно состояла угроза, однако отметил, что положение было очень серьезное. В полиции Ганновера заявили, что никаких следов взрывчатки в городе не обнаружено.

Таблоид BILD опубликовал 18 ноября секретный документ немецких спецслужб, согласно которому террористы планировали взорвать стадион и центральный вокзал в Ганновере во время товарищеского матча между сборными Германии и Нидерландов.

Источник: РИА Новости
Комментарии