Киев остановил поставки энергии в Крым из-за повреждения ЛЭП (4)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 14:49

Украина остановила поставки электроэнергии в двух районах Херсонской области и в Крыму в результате повреждений ЛЭП, обесточивание грозит 40% потребителей в Херсонской и Николаевской областях, сообщает пресс-служба минэнерго Украины со ссылкой на слова министра Владимира Демчишина.

"Украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге Украины. По состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в два района Херсонской области, Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате аварии диспетчеры компании "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля. Ремонтные бригады начали работу на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

"При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работа одной из четырех линий, что были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий", - говорится в сообщении.

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют электричество в Крым и южные регионы Украины.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Мирон С.1 год назад
Россия! Приостановки поставки газа.да желательно заведением.А Киев сам завоет!
Думаю1 год назад
Долг платёжлм красен.Плучит Киев по заслугам своим,а Симферополь да уже перещёл,на своё электроснабдение.
Ekaterina Romanova1 год назад
в Севостополе 30 минут назад уже есть эоектричество , моя знакомая из Севастополя сказала мне .. так что : отсасите господа политики :)))