СМИ: "политическая сказка" Меркель подошла к концу (11)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 15:50

Канцлер Германии Ангела Меркель, которую неоднократно называли самым влиятельным политиком Европы и даже мира, теперь вынуждена наблюдать, как "сдувается" ее авторитет. Скорее всего, политическая сказка Меркель подошла к концу, и теперь канцлера ждет полоса неудач, пишет Deutsche Welle.

Репутация Меркель строилась не на том, что она делала, а скорее на том, как она это делала: подолгу выжидая, принимала важные решения только в тот момент, когда одобрение большинства уже было гарантировано. Она возглавляла общество, где все со всеми были согласны, и неплохо овладела искусством расплывчатых и замысловатых формулировок. В целом ее политический курс был скучным, но успокоительным, но только до тех пор, пока в страну не хлынул многомиллионный поток беженцев.

Способность Меркель замораживать конфликты и откладывать решения проблем оказалась неуместна в ситуации миграционного кризиса. Ее основным активом было умение учиться на чужих ошибках, но вот пришло время, когда оступилась она сама. Теперь настал поворотный момент, когда Меркель должна решить, что делать с миллионами беженцев, и, если у канцлера нет плана, ситуация может обернуться ее отставкой и перевыборами в стране. Меркель давно заявляла о готовности снова претендовать на пост канцлера в 2017 году, но это было задолго до политики "открытых дверей", подытоживает автор статьи.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
А1 год назад
сколько Учеников у Меркель и очень талантливые оказались особенно у нас в Латвии .У нас в Стране целая плиада Сказачников-политиков и все они у Власти умело добивают страну.
Лёлик.1 год назад
Меркель давно заявляла о готовности снова претендовать на пост канцлера в 2017 году, но это было задолго до политики "открытых дверей", подытоживает автор статьи.
+++ На фиг , на фиг , померла так померла...
Ъ1 год назад
Бабульке Меркель уже давно пора в пансионат для слабоумных,впрочем как и нашей Страуюме.
В Германии для Меркель есть хорошая замена,в лице Сары Вагенкнехт.