Хакеры назвали места ближайших атак "Исламского государства" (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 15:32

Хакеры из группировки Anonymous распространили сообщение о запланированных террористической группировкой "Исламское государство" терактах, которые могут быть осуществлены в воскресенье, 22 ноября.

Как сообщает издание International Business Times, информация получена от подгруппы Anonymous под названием OpParisIntel. В списке стран, которым угрожают террористы, указаны Франция (Париж), Италия (Рим, Милан), США (Атланта), а также Ливан и Индонезия. При этом хакеры не назвали источник информации.

Как передает телеканал WSB-TV, Федеральное бюро расследований США заявило, что не располагает информацией о готовящихся в Атланте терактах, однако относится к предупреждению серьезно.

В субботу, 21 ноября, власти Бельгии впервые подняли уровень террористической угрозы в столице страны до четвертого уровня. Жителям рекомендовали не посещать массовые мероприятия и по возможности избегать многолюдных мест, при этом на остальной территории страны сохраняется третий уровень. До 17 ноября в Брюсселе действовал второй уровень террористической угрозы. После этого его подняли до третьего — "вероятной" опасности.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 130 человек, в том числе одна россиянка. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В ходе полицейских рейдов 18 ноября в парижском предместье Сен-Дени были задержаны семь предполагаемых террористов, еще двое были ликвидированы.

Источник: РБК
Комментарии 3
Максим Жуков1 год назад
То что назвали это одно!!!А е@анут обязательно в другом месте!!!Стопудовая дэза...
партизан1 год назад
эти страны названы для отвода глаз чтобы спецслужбы ждали и концентрировались в этих местах а на самом деле будут нанесены удары по самым не защищенным Странам где ИГ не ждут.... Удары ИГ должны быть эфективны и им не обязательны страны на слуху главное побольше жертв и страха ....там где страх там и смерть.
Лёлик.1 год назад
При этом хакеры не назвали источник информации.
+++ Так может это ИГ , пугает народ , выдавая себя за хакеров???