Депутат: Россия прекратила поставки угля Украине (12)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 16:44

Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом, как сообщает издание "Левый берег", заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

"Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением поставок электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины", — сказал Джемилев.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
asd1 год назад
прежде, чем взрывать ЛЭП, надо было подумать об ответных шагах, но видимо, думать нечем. Результат скачек сказывается
Думаю1 год назад
давно пора это было сделать,пусть майданутые дальше скачут-нелюди.
рым1 год назад
В нормальной стране этих террористов(это есть самый,что ни на есть терракт!) в момент спаковали и "замуровали"....,но только не стране ,где правит хунта......,увы......,придётся майдаунам прыгать ,а главарям хунты на цырлах перед спонсорами гопак с подскоком таньцювать.........Камо грядеши ридна Нэнька?!.........