Власти Крыма объявили "темный понедельник" выходным днем (7)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 17:05

Власти Крыма объявили выходным днем понедельник, 23 ноября. Сделано это из-за масштабного блэкаута, вызванным саботажем на украинской территории, где Крым закупает большую часть энергии.

В воскресенье в Крыму без энергии остаются 1,6 млн человек, отчиталось Минэнерго. Точных сроков ликвидации аварии пока не называется, к тому же нельзя исключить новых намеренных повреждений ЛЭП: эту меру поддерживали активисты, осуществляющие блокаду Крыма со стороны Украины. В Крыму им грозят уголовным делом.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник, 23 ноября, нерабочим днем в связи режимом чрезвычайной ситуации, связанным с "аварией на линиях электропередач в Херсонской области".

Выходной не коснется государственных гражданских и муниципальных служащих, указывает "Интерфакс". В регионе введены веерные отключения света и воды, для экономии отключено теплоснабжение, власти предупредили о перебоях со связью и интернетом.

Причиной отключения полуострова стал, предположительно, акт саботажа: в граничащей с Крымом Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, после чего около 0:20 подача энергии прекратилась. При этом осуществлявшие блокаду Крыма украинские активисты препятствовали ремонту, на месте ЧП произошли стычки с сотрудниками МВД. Помимо Крыма, трудности с энергоснабжением из-за диверсии возникли в двух районах Херсонской области.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Думаю1 год назад
хохлам майданутым это аукнется,сочуствую жителям Крыма,орого им достоётся свобода от укропцев.
хрен1 год назад
хочется адекватного ответа..
Пездкоф1 год назад
Это только начало проблем, потом исчезнет тепло, еда, вода. А там глядишь, народ российский сметёт всех своих вурдалаков и воров, типа Пуйла с Аксёновым